antipasti russi piu' famosi, come il caviale rosso e nero, lo storione e
il salmone. Accanto ad essi si possono vedere i piu' diversi piatti
probabilmente a voi del tutto sconosciuti, ma da sempre famosi in tutta
la Russia, che nei secoli passati venivano serviti sia alla tavola di un
principe che a quella di un povero contadino. Questi antipasti non
hanno ancora perso la loro popolarita'. Immaginate dunque di essere
capitati in un giorno di festa in una casa russa e di esservi messi a
tavola.
http://sh.st/aQzsn - Ricetta : Tartine al caviale
Innanzi tutto vedrete dei funghi: porcini, lattari, agarici deliziosi, gallinacci, boleti gialli, chiodini, marinati o salati, con cipolle e olio di girasole, oppure con la smetana - la panna acidulenta. Chi con conosce il loro gusto piccante, non puo' avere un'idea degli antipasti russi. Accanto ad essi ci saranno i cetrioli ed i pomodori salati, i cavoli marinati. Le proprieta' benefiche dei cavoli sono note fin dai tempi piu' antichi e pare che i romani li enumerassero tra i cibi degli dei. Tuttavia il mezzo piu' comune per preparali per una lunga conservazione e' stato inventato dagli slavi.
http://sh.st/aQzsn - Ricetta : Tartine al caviale
Innanzi tutto vedrete dei funghi: porcini, lattari, agarici deliziosi, gallinacci, boleti gialli, chiodini, marinati o salati, con cipolle e olio di girasole, oppure con la smetana - la panna acidulenta. Chi con conosce il loro gusto piccante, non puo' avere un'idea degli antipasti russi. Accanto ad essi ci saranno i cetrioli ed i pomodori salati, i cavoli marinati. Le proprieta' benefiche dei cavoli sono note fin dai tempi piu' antichi e pare che i romani li enumerassero tra i cibi degli dei. Tuttavia il mezzo piu' comune per preparali per una lunga conservazione e' stato inventato dagli slavi.
E i cavoli marinati, i cetrioli salati, i
funghi in salamoia, facevano parte del cosiddetto " sacco da viaggio"
che veniva fornito agli ambasciatori russi che si preparavano a partire.
In esso c'erano inoltre: miele, mirtillo rosso posto a mollo, mele,
lamponi e mirtilli seccati al sole e
E' difficile immaginare una tavola di antipasti
senza aringhe. Le aringhe si possono mettere a macerare nel latte,
preparazione che da' loro un gusto piu' delicato, e si servono con un
contorno di patate lesse ben calde.
Oltre a tutto questo sul tavolo naturalmente ci sono verdure fresche,
varie insalate, gelatine, piatti di carne e di pesce... Quando avrete
provato tutto e comincerete a sentirsi sazi, risultera' che tutto questo
era solo un preludio e che il vero pranzo deve ancora incominciare...
http://sh.st/aQd6I - Cucina Russa (Consigli)
http://sh.st/axNme
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